Home » » Resep Mie Goreng Ala Cina

Resep Mie Goreng Ala Cina

Cara membuat mie goreng khas cina :: mie memang menjadi salah satu materi makanan yang mampu diolah menjadi aneka jenis kuliner lezat melalui beberapa teknik pengolahan. Salah satunya dengan cara digoreng.

Mie goreng menjadi salah satu jajanan favorit yang sering dinikmati masyarakat terutama pada malam hari , selain mampu mengenyangkan , menikmati makanan yang terbuat dari tepung ini selagi hangat mampu mengusir rasa dinginnya malam.

Setelah sebelumnya telah diulas perihal resep mie goreng jawa , pada artikel kali akan menyajikan resep mie goreng ala cina. Berikut cara pembuatan dan materi yang perlu dipersiapkan terlebih dahulu.

Bahan-bahan :

  • Ikan cumi 100 gram.
  • Udang 100 gram.
  • Scallop 4 buah.
  • Telur 1 butir , ambil bab putihnya ½ bagian.
  • Tepung sagu 1 sdt.
  • Mie telur kering 200 gram.
  • Kecap ikan 1 sdm.
  • Kecap manis 2 sdm.
  • Kecap asin 2 sdm.
  • Minyak wijen 2 sdt.
  • Minyak goreng 4 sdm.
  • Air 150 ml.
  • Ang ciu 2 sdm.
  • Bhok choy 100 gram.
  • 2 batang daun bawang , di iris.
  • Garam secukupnya.

Cara membuat mie goreng Cina


  1. Cuci bersih cumi-cumi , lalu belah dua dengan arah memanjang. Beri guratan pada bab dalam ikan , iris seukuran 1 cm.
  2. Siram irisan cumi dengan air mendidih hingga berbentuk keriting. Tiriskan.
  3. Buang bab kulit udang , lalu belah punggungya tapi jangan hingga putus , keluarkan kotoran dari punggung udang , basuh dan tiriskan.
  4. Bersihkan scallop , potong menjadi 3-4 bab , rendam dalam air 150 ml.
  5. Campurkan tepung sagu , putih telur , udang , dan scallop hingga rata. Sisihkan.
  6. Masukkan mie telur dalam wadah , lalu seduh dengan air mendidih , diamkan hingga mekar , buang airnya , lalu siram kembali dengan air hambar , Tiriskan.
  7. Cuci bersih bhok choy lalu potong-potong.
  8. Siapkan wajan , lalu panaskan minyak gorng 1 sdm. tumis mie , tambahkan kecap ikan , aduk selama 2 menit. Angkat dan tuangkan dalam piring saji.
  9. Panaskan minyak goreng 3 sdm. Tumis cumi-cumi , bhok choy , udang , dan scallop berikut air perendamnya. Tambahkan kecap manis , ang ciu , kecap asin , minyak wijen , daun bawang , dan garam secukupnya. Aduk rata. Masak hingga matang.
  10. Tuangkan tumisan diatas mie dalam piring.

Mie goreng cina kreasi anda siap untuk disajikan bagi anggota keluarga dirumah.

0 komentar:

Posting Komentar

Cari Resep Disini

Popular Posts