Home » » Cara membuat kuah bakso enak dan gurih

Cara membuat kuah bakso enak dan gurih

Cara membuat Kuah Bakso Enak Dan Gurih - Kelezatan dari semangkuk bakso ternyata bukan hanya terletak dari citarasa bakso saja. Tapi ada hal lainnya yang sangat penting untuk diperhatikan , yaitu kuah bakso itu sendiri.

Cara membuat kuah bakso enak dan gurih

Kuah bakso yaitu bab dari bakso yang 99% pasti dirasakan pertama kali oleh konsumen saat menikmati semangkuk bakso. Lezat atau tidaknya kuah ini menjadi penilaian pertama yang akan diberikan oleh konsumen terhadap sajian bakso yang mereka pesan. Oleh alasannya itu , Kuah bakso-pun perlu menerima perhatian lebih saat anda membuat sajian bakso baik untuk keluarga ataupun pembeli saat anda menjalankan urusan ekonomi masakan ini.

Untuk membuat kuah bakso , tentunya anda harus bisa memadukan banyak sekali bumbu rempah yang ada sehingga kuah bakso yang anda buat memiliki rasa enak dan gurih. Untuk menjadi materi perbandingan , pada artikel kali ini akan disajikan secara lengkap mengenai bagaimana cara membuat kuah bakso enak dan gurih serta disukai oleh konsumen tentunya.

Baca juga artikel sebelumnya:

Bahan dan langkah pembuatan kuah bakso enak

Beberapa materi yang perlu anda persiapkan terlebih dahulu untuk membuat kuah bakso enak antara lain:

Bahan utama:
  • Bagian tulang dengkul sapi 1 buah. Jenis tulang ini mengandung sumsum tulang cukup banyak , sehingga dapat menunjukkan rasa gurih pada kuah bakso yang akan anda buat.
  • Tetelan dan lemak sapi 500 gr potong kecil-kecil.
Bumbu Untuk Kuah Bakso:
  • Bawang merah 10 siung.
  • Bawang putih 15 siung.
  • Merica 1sdt.
  • Minyak goreng 2 sdm.
  • Pala abu ¼ sdt.
  • Garam secukupnya

Cara membuat kuah bakso yang enak:

  1. Rebus sebentar tulang dengkul sapi , tetelan , dan lemak sapi , lalu buang air rebusan dan ganti dengan air gres sebanyak 5 liter.
  2. Rebus kembali sampai menyisakan air sekitar 3 ltr.
  3. Haluskan bawang putih , bawang merah , merica.
  4. Panaskan minyak , lalu tumis bumbu yang dihaluskan tadi sampai harum. Masukkan bumbu tersebut kedalam air rebusan.
  5. Tambahkan garam dan pala abu secukupnya.
  6. Panaskan kembali air rebusan , tunggu sampai mendidih.
  7. Kuah bakso sudah jadi dan siap digunakan.
Cara membuat kuah bakso diatas hanya sekedar acuan bagi anda , tentunya perlu anda kreasikan lagi semoga rasa kuah bakso yang dihasilkan bisa sesuai dengan selera anda.

0 komentar:

Posting Komentar

Cari Resep Disini

Popular Posts