Home » » Membuat Udang Goreng Tepung Renyah

Membuat Udang Goreng Tepung Renyah

Aneka resep -- Membuat cemilan sehat untuk keluarga tidaklah sulit , anda mampu memanfaatkan beberapa jenis materi makanan salah satunya ikan laut menyerupai udang.

resep udang goreng tepung

Pada artikel kali ini , akan disajikan resep bagaimana cara membuat udang goreng crispy dengan menggunakan materi campuran dari tepung roti. Kerenyahan kulit tepung roti ini menimbulkan goreng udang buatan andamemiliki tekstur renyah dan enak dilidah , sehingga akan disukai anggota keluarga dirumah.

Berikut materi dan cara pembuatannya

Bahan :
  • Udang ukuran besar 500 gram , buang kulitnya dan sisakan ekornya
  • Merica abu 1 sdt
  • Kaldu isntan ½ sdt
  • Garam 2 sdt
  • Tepung terigu 400 gram
  • Bawang putih abu 3 sdm
  • Telur dua butir , ambil bab putihnya saja , kocok sebentar
  • Tepung roti halus 350 gram
  • Minyak goreng secukupnya


Cara membuat :
  1. Cuci udang , lalu lumuri dengan merica abu , garam , dan kaldu instan. Diamkan selama 15 menit
  2. Siapkan wadah , lalu campur terigu , bawang putih abu dan garam , aduk rata.
  3. Panaskan minyak goreng secukupnya.
  4. Masukkan udang kedalam campuran terigu , angkat dan masukkan kedalam putih telur. Selanjutnya gulingkan kedalam tepung roti hingga merata.
  5. Goreng udang selama 10 menit atau hingga berubah warna menjadi kuning kecoklatan. Angkat
  6. Siapkan piring saji , masukan udang goreng tepung kreasi anda kedalamnya.
  7. Sajikan selagi hangat dengan saus cabai sebagai sambalnya sebagai hidangan diwaktu kalem bersama keluarga.
sumber :
beritasatu.com/resep/77408-camilan-sore-udang-goreng-tepung-roti.html

0 komentar:

Posting Komentar

Cari Resep Disini

Popular Posts