Home » » Resep kuliner Udang Bumbu Balado Khas Padang

Resep kuliner Udang Bumbu Balado Khas Padang

Resep Udang Bumbu Balado Khas Padang :: Musim hujan idektik dengan cuaca dingin. Untuk membantu menghangatkan badan , tentunya akan cocok sekali bila kita menyantap makanan dengan rasa pedas. Salah satunya ialah udang bumbu balado.

resep udang balado
Pada artikel kali ini , akan diulas bagaimana cara membuat udang bumbu balado khas padang yang mampu anda coba pratekkan dirumah sebagai sajian spesial bagi keluarga , silakan ikuti tata cara pembuatannya melalui resep udang balado khas padang berikut ini:

Bahan dan cara pembuatan udang balado padang.


Bahan-bahan:
  • Udang ukuran sedang 400 gram , buang bab ekor , basuh bersih lalu goreng setengah matang
  • Jeruk nipis 1 buah , peras
  • Minyak untuk menumis 5 sdm
  • Petai 100 gram , buang kulitnya ( bila suka ).

Bumbu udang balado:
  • Cabai merah keriting 150 gram.
  • Bawang merah 6 siung.
  • Tomat 1 buah.
  • ½ sdt garam.
  • Gula sesuai selera.

Cara membuat udang goreng balado:
  1. Cabai merah , bawang merah dan garam ditumbuk kasar.
  2. Panaskan minyak goreng dalam wajan , lalu tumis bumbu hingga harum dan layu , masukan udang.
  3. Tambakan air perasan jeruk nipis , masak hingga rata.
  4. Angkat dan tuangkan kedalam piring saji.

Olahan masakan Udang bumbu balado padang buatan anda siap untuk disajikan sebagai menu makan siang ataupun malam.selamat mencoba , dan nantikan resep lainnya yang tidak kalah menarik untuk anda simak.

0 komentar:

Posting Komentar

Cari Resep Disini

Popular Posts