Home » » Soto Betawi Campur Susu

Soto Betawi Campur Susu

Resep soto betawi campur susu :: Betawi bukan hanya perihal ondel-ondelnya atau legenda si pitungnya , betawi juga dikenal dengan kekayaan kulinernya , menyerupai kerak telor , sate betawi dan soto betawi.

resep soto betawi susu

Berbicara perihal soto betawi , tentunya tidak berbeda jauh dengan jenis soto tempat lainnya , dimana penggunaan santan dan juga materi isian menyerupai jeroan dan daging menjadi materi utama dalam pembuatan soto betawi.

Bahan-bahan yang disebutkan tentunya akan menunjukkan efek kurang baik terutama bagi anda yang mengalami persoalan dengan kadar kolesterol tubuh. Tapi bila mau , anda mampu tetap menikmati lezatnya soto betawi dengan mengakali materi yang digunakan , salah satunya dengan mengurangi penggunaan santan dan menggantinya dengan susu rendah lemak.

Pada kesempatan kali ini , akan diulas perihal resep soto betawi campur susu rendah lemak , dimana penggunaan materi susu tawar dimaksudkan untuk mengurangi kadar kolesterol yang berasal dari santan kelapa. Sehingga anda akan tetap mampu menikmati kelezatan dari soto betawi tanpa perlu dikhawatirkan akan bertambahnya lemak jenuh didalam tubuh.

Berikut resep soto betawi kuah susu secara lengkap:




Bahan utama soto:
  • Daging sapi has dalam , 500 g. basuh lalu potong kecil sesuai selera.
  • Susu rendah lemak , 500 g
  • Kentang rebus3 gram , potong masing-masing menjadi 4 bagian
  • Tomat ukuran sedang 2 buah , iris
  • Lengkuas 1 ruas , dan
  • Serai 1 batang , dimemarkan
  • 6 lembar Daun jeruk , sobek-sobek
  • Garam dan gula secukupnya
  • 1 ½ liter air.

Bumbu soto betawi ( dihaluskan ) :
  • Bawang merah 6 siung
  • Bawang putih 2 siung
  • Jahe ½ jari
  • Ketumbar 1 sdm
  • Jinten ½ sdt
  • Lada halus 1 sdt

Bahan embel-embel :
Bawang goreng , irisan daun bawang , emping , acar , sambal

Cara membuat soto betawi rendah lemak :

  1. Rabus daging sapi hingga empuk , angkat lalu potong daging kecil sesuai selera.
  2. Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum. kecilkan api , masukkan daging kedalam wajan , aduk hingga rata , tambahkan serai , lengkuas , daun jeruk , garam serta gula
  3. Tuangkan tumisan bumbu berisi daging kedalam air kaldu ( air bekas rebusan daging ). Tambahkan susu rendah lemak kedalamnya , kemudian masak kembali hingga kuah sedikit menyusut , angkat.
  4. Siapkan mangkuk , lalu masukkan potongan kentang rebus dan irisan tomat secukupnya. Tuangkan kuah berisi daging kedalam mangkuk , taburi dengan bawang goreng dan irisan daun bawang diatasnya
  5. Sajikan bersama sepiring nasi putih , emping , jeruk nipis / limau , sambal , dan acar.

Sumber artikel resep soto betawi rendah lemak , dari aneka macam sumber.

0 komentar:

Posting Komentar

Cari Resep Disini

Popular Posts