Home » » Ayam Bakar Spesial Bumbu Pedas

Ayam Bakar Spesial Bumbu Pedas


Resep ayam bakar spesial bumbu pedas : membicarakan olahan masakan nusantara berbahan dasar ayam tentu tidak ada habisnya. Banyak sekali kreasi masakan yang mampu dibuat dengan daging ayam sebagai materi utamanya. Salah satu olahan masakan yang cukup terkenal salah satunya ialah ayam bakar.

Dalam resep kali ini , akan mengulas bagaimana cara membuat ayam bakar spesial bumbu pedas yang mampu anda praktekkan dengan mudah dirumah sebagai salah satu sajian menu makan untuk anggota keluarga.

Bahan dan cara membuat ayam bakar spesial bumbu pedas


Bahan utama :
  • Ayam satu ekor , potong jadi empat bagian
  • Air perasan jeruk nipis 2 sdm
  • Serai 2 btg , memarkan
  • Daun jeruk 4 lbr
  • Santan ±200 ml
  • Gula pasir 1 sdt
  • Minyak untuk menggoreng , ±3 sdm
  • Garam secukupnya

Bumbu dihaluskan :
  • Bawang putih 3 siung
  • Bawang merah 8 butir
  • Cabai merah 6 bh
  • Jahe ± 2 cm
  • Tomat 1 bh
  • Garam secukupnya.

Cara membuat (waspada.co.id)



  1. Daging ayam yang telah dicuci dilumuri dengan air jeruk dan garam , kemudian diamkan ± 30 menit.
  2. Panaskan minyak goreng dalam wajan , lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga mengeluarkan aroma harum , tambahkan serai dan daun jeruk.
  3. Masukkan daging ayam , aduk hingga bumbu dan daging ayam tercampur
  4. Tambahkan santan dan gula pasir. Masak hingga daging ayam empuk dan kering. Bila daging ayam kurang empuk , anda mampu menambahkan lagi santan.
  5. Bakar daging ayam diatas bara api hingga matang sambil diolesi sisa bumbuAngkat , sajikan dengan menambahkan daun salada , irisan mentimun serta potongan tomat segar.
baca artikel selanjutnya yang mengulas wacana bagaimana cara membuat ayam bakar khas padang yang dikenal memiliki rasa unik dan berbeda dengan kawasan lainnya tapi tetap menyajikan rasa istimewa.

0 komentar:

Posting Komentar

Cari Resep Disini

Popular Posts