Home » » Cara Membuat Martabak Manis Bangka

Cara Membuat Martabak Manis Bangka

Cara Membuat Martabak Manis Bangka :: Martabak bangka merupakan salah satu jenis martabak yang banyak peminatnya sebab memiliki rasa enak serta tekstur lembut dan menarik. Mengenai alasan penamaan martabak bangka apakah sebab resep martabak ini berasal dari bangka atau bukan.tidaklah begitu jelas. Dan para penikmat juga sepertinya tidak terlalu memikirkan asal muasal nama tersebut.

Bagi anda para ibu yang ingin mencoba membuat martabak bangka untuk disajikan sebagai pegagan bagi keluarga anda . aneka resep kali ini menyajikan cara pembuatan martabak bangka berikut bahan-bahan yang terlebih dahulu perlu anda siapkan.

Resep martabak manis dengan taburan keju khas bangka

Bahan-bahan :
  • 125 gr tepung terigu.
  • 50 gr gula pasir.
  • ¼ sdt baking powder.
  • 1 sdt ragi instant.
  • ¼ sdt garam.
  • 175 ml air.
  • 2 butir telur

Bahan untuk isi martabak :
  • Susu kental manis putih.
  • Gula pasir halus.
  • Keju cheddar.
  • meses


Cara pembuatan martabak manis bangka :
  1. Buat adonan martabak dengan mencampurkan tepung terigu , 100 gr gula pasir , baking powder , dan air , lalu kocok sampai teksturnya lembut.
  2. Tambahkan ragi instant , diamkan adonan ± 2 jam.
  3. Telur dan gula pasir 25 gr dikocok ,lalu tambahkan kedalam adonan martabak.
  4. Panaskan cetakan martabak menggunakan api kecil , olesi cetakan dengan margarine.
  5. Tuangkan adonan martabak kedalam cetakan secukupnya , tunggu sampai adonan mengeluarkan buih dan berongga , kemudian taburkan gula pasir , tutup kembali sampai matang.
  6. Proses terakhir , angkat martabak dari cetakan. letakkan pada daerah rata. 
  7. Olesi martabak dengan margarine , taburkan meses dan keju secukupnya. Tuangkan susu kental manis putih.
  8. Belah martabak menjadi dua episode , lalu tumpuk sampai menjadi setengah lingkaran. Potong-potong sesuai keingian.
  9. Martabak manis bangka kreasi anda siap untuk disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

Cari Resep Disini

Popular Posts