Home » » Cara Membuat Semur Telur Campur Tahu

Cara Membuat Semur Telur Campur Tahu

Cara membuat semur telur campur tahu :: bagi anda yang masih mencar ilmu memasak , tentunya akan mencari resep kuliner yang terbilang cukup mudah dalam pengolahannya tapi tetap memperlihatkan sensasi kelezatan saat menikmatinya.

resep semur telur campur tahu

Pada artikel kali ini akan disajikan resep semur telur dengan campuran tahu dengan proses pembuatan yang mudah. Dibilang mudah , alasannya ialah bumbu yang digunakan relatif sederhana dan proses pembuatannya yang tidak terlalu menyulitkan anda.

Bagi anda yang tertarik untuk mencobanya , silakan ikuti panduan lengkap pembuatannya melalui resep tahu telur dibawah ini.

Bahan dan proses pembuatan semur telur tahu.


Bahan-bahan:
  • Tahu putih ukuran besar , potong dadu.
  • Telur ayam 6 butir. Rebus hingga matang. Angkat dan kupas kulitnya.
  • Air 900 ml.
  • Minyak goreng 4 sdm.
  • Bawang Bombay ½  butir , iris halus.
  • Kecap manis 3 sdm.
  • Lada debu , gula , penyedap rasa , dan garam secukupnya.
  • Bawang merah 5 butir dan.
  • Bawang putih 2 siung. Dicincang halus.

Langkah pembuatan semur telur tahu:
  1. Panaskan minyak goreng dalam wajan , lalu tumis bawang merah , bawang merah , dan bawang Bombay hingga harum.
  2. Tuangkan air , tunggu hingga mendidih , lalu tambahkan kecap manis , garam , gula , lada debu , dan penyedap rasa.
  3. Masukan penggalan tahu dan telur kedalamnya. Masak hingga kuah meresap kedalam telur dan tahu. Angkat dan tuangkan kedalam mangkuk saji.
  4. Hidangkan selagi hangat dengan nasi putih. Cocok untuk dijadikan menu makan siang ataupun malam dirumah.

Selamat mencoba resep semur telur tahu diatas , agar sukses dengan kreasi anda.

0 komentar:

Posting Komentar

Cari Resep Disini

Popular Posts