Home » » Resep Ikan Kembung Bakar Rica-Rica

Resep Ikan Kembung Bakar Rica-Rica

Resep ikan kembung rica-rica :: pada artikel kali ini , akan disajikan salah satu resep ikan bakar dengan bumbu pedas khas manado adalah ikan kembung rica-rica. Berikut ulasan lengkapnya.

resep ikan bakar rica-rica

Bahan dan cara pembuatan.


Bahan:
  • Ikan kembung dengan berat ±600 gram sebanyak 6 ekor.
  • Cabai merah keriting 20 buah.
  • Bawang merah 6 butir.
  • 2 ½ sdt garam.
  • Minyak goreng 2 sdm.

Bahan sambal:
  • Cabai rawit merah 15 buah , iris kecil.
  • Cabai merah keriting 4 buah , iris kecil.
  • Bawang merah 3 butir potong-potong.
  • Tomat matang ukuran sedang 1 buah , potong dadu.
  • Jeruk limau 3 buah , ambil airnya.
  • Garam ½ sdt

Langkah pembuatan:
  1. Tumbuk berangasan bawang merah , jahe , cabai merah , dan garam
  2. Siapkan wajan diatas api , tambahkan minyak goreng 2 sdm. llau tumis bumbu , masukan daun jeruk , dan serai. Tumis hingga harum dan matan ,angkat dan sisihkan.
  3. Bersihkan ikan dan buang isinya , masukan ½ bab bumbu tumis kedalam perut ikan , sisanya dioleskan pada permukaan luar ikan sampi rata.
  4. Bakar arang hingga membara. Lalu panggang ikan diatasnya sambil sesekali diolesi minyak goreng semoga tidak hangus.
  5. Bolak balik ikan ketika proses pembakaran , semoga matang merata.
  6. Setelah matang , siram iakn bakar dengan air perasan jeruk nipis.
  7. Bakar kembali sebentar semoga bumbu mongering , angkat.
  8. Membuat sambal: campur semua materi dalam mangkuk kecil , aduk sebentar semoga tercampur rata.
  9. Ikan kembung bakar kreasi anda siap untuk disajikan bersama sepiring nasi , sambal , dan juga  lalapan.

Selamt mencobat resep ikan kembung bakar rica-rica , tetap ikuti blog kami untuk mendapat resep-resep terbru.

0 komentar:

Posting Komentar

Cari Resep Disini

Popular Posts