Home » » Membuat Bakso Sapi enak dan spesial

Membuat Bakso Sapi enak dan spesial

Resep membuat bakso sapi enak dan spesial :: bakso dengan materi utama daging sapi sangat mudah kita temukan. Hampir sebagian besar penjual bakso umumnya menggunakan daging sapi sebagai materi olahan bakso buatan mereka. Tentu saja cita rasanya berbeda-beda sesuai dengan resep diam-diam yang mereka gunakan.

resep membuat bakso sapi enak dan spesial

Setelah artikel sebelumnya mengulas wacana bagaimana cara membuat bakso malang , pada kesempatan kali ini , aneka resep akan coba menyajikan salah satu resep membuat bakso sapi spesial sebagai panduan bagi anda dirumah yang tertarik untuk coba membuat bakso sendiri.

Sebelum memulai untuk membuat bakso sapi , anda perlu menyiapkan beberapa materi pembuat bakso , berikut uraian selengkapnya.

Bahan membuat bakso sapi:
Bahan-bahan yang diperlukan  untuk membuat bakso sebagai berikut:
  1. Daging sapi giling 250 gr.
  2. Bawang merah goreng 2 sendok makan
  3. Bawang putih goreng 1 sendok makan
  4. Merica abu ½ sendok the
  5. Garam 1 sendok the
  6. Tepung kanji 50 gram.
  7. Es kerikil 40 gram. Hancurkan.
  8. Air untuk merebus bakso , kurang lebih 2 liter

Langkah-langkah untuk membuat bakso sapi enak:

  1. Masukkan bahan-bahan menyerupai daging sapi giling , garam , merica , bawang merah dan putih , serta tepung kanji kedalam blender atau food processor.
  2. Agar adonan lemas dan mudah dibentuk , tambahkan es kerikil yang telah dihancurkan.
  3. Rebus air , setelah bergolak , kecilkan api hingga golakan air hilang.
  4. Cetak adonan bakso menggunakan tangan. Genggam dan tekan hingga muncul diantara jari telunjuk dan ibu jari.
  5. Gunakan sendok untuk melepaskan adonan yang dicetak oleh tangan anda.
  6. Lalu masukkan kedalam air rebusan.
  7. Lakukan pekerjaan ini hingga adonan habis dicetak.
  8. Proses final , besarkan api untuk mematangkan bakso , tunggu hingga bakso mengapung.
  9. Angkat bakso lalu tiriskan.
  10. Bakso siap disajikan dengan embel-embel kuah bakso dan campuran lainnya.
Dalam pemilihan daging sapi untuk materi dasar bakso , sebaiknya pilih daging bab has dalam atau has luas semoga bakso yang kita buat nantinya lebih enak rasa dan teksturnya.

Selamat mencoba resep membuat bakso sapi spesial diatas , smoga sukses dengan kreasi anda.

Sumber artikel : beritahangat.net

0 komentar:

Posting Komentar

Cari Resep Disini

Popular Posts