Bahan yang perlu anda siapkan terlebih dahulu beserta cara membuat kudapan manis semprong item
Bahan utama :
- Telur ayam 3 butir
- Tepung ketan item 200 gr
- Tepung beras Rose brand 50 gr
- Gula pasir 150 gr
- 425 cc santan dari 1 butir kelapa
- Garam dan Margarin Secukupnya.
Cara pembuatan :
- Campurkan tepung ketan hitam , tepung beras , gula pasir , garam dan telur , aduk sampai rata sambil tuangkan sedikit demi sedikit santan.
- Panaskan cetakan kudapan manis semprong diatas api kecil. oles bab permukaan dalamnya dengan margarin.
- Tuangkan 2-3 adonan kedalam cetakan , lalu ratakan keseluruh bab permukaan cetakan menggunakan mata pisau. panggang sambil membolak-balik cetakan sesekali.
- Setelah kering. gulung kudapan manis dengan menggunakan sumpit atau pisau
- Dinginkan dan simpan kedalam wadah kedap udara.
- Kue semprong item siap untuk disajikan
0 komentar:
Posting Komentar