Resep kudapan manis semprong cile strawberry : materi yang perlu anda siapkan beserta cara pembuatan.
Bahan dasar :
- Telur 3 butir
- Tepung beras rose brand 250 gr
- Gula pasir 150 gr
- 425 cc santan dari 1 butir kelapa
- garam 1/2 sdt
- pasta strawberry dan
- margarin secukupnya.
Cara membuat kudapan manis semprong strawberry :
- Campur tepung beras , gula pasir , santan , dan garam , kemudian aduk sampai rata
- Tambahkan pasta strawberry secukupnya kedalam adonan. aduk kembali sampai rata
- Panaskan cetakan kudapan manis semprong menggunakan api kecil , oles bab dalamnya dengan margarin
- Tuangkan ± 3 sdm adonan kedalam cetakan , lalu ratakan ke seluruh permukaan cetakan dengan pisau pallet / mata pisau. panggang sambil sesekali membolak-balik cetakan.
- Setelah kering , lipat kudapan manis menjadi setengah lingkaran. kemudian gunting sampai membentuk segitiga. dinginkan dan masukkan kedalam wadah kedap udara.
- Kue semprong cile strawberry siap untuk disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar