Home » » Kue Semprong cile strawberry

Kue Semprong cile strawberry

Resep kudapan manis semprong cile strawberry : materi yang perlu anda siapkan beserta cara pembuatan.

Bahan dasar :
  • Telur 3 butir
  • Tepung beras rose brand 250 gr
  • Gula pasir 150 gr
  • 425 cc santan dari 1 butir kelapa
  • garam 1/2 sdt
  • pasta strawberry dan
  • margarin secukupnya.

Cara membuat kudapan manis semprong strawberry :

  1. Campur tepung beras , gula pasir , santan , dan garam , kemudian aduk sampai rata
  2. Tambahkan pasta strawberry secukupnya kedalam adonan. aduk kembali sampai rata
  3. Panaskan cetakan kudapan manis semprong menggunakan api kecil , oles bab dalamnya dengan margarin
  4. Tuangkan ± 3 sdm adonan kedalam cetakan , lalu ratakan ke seluruh permukaan cetakan dengan pisau pallet / mata pisau. panggang sambil sesekali membolak-balik cetakan.
  5. Setelah kering , lipat kudapan manis menjadi setengah lingkaran. kemudian gunting sampai membentuk segitiga. dinginkan dan masukkan kedalam wadah kedap udara.
  6. Kue semprong cile strawberry siap untuk disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

Cari Resep Disini

Popular Posts