Resep membuat sop buah : Buah-buahan segar sangat baik dikonsumsi secara rutin apalagi disaat berpuasa ibarat sekarang , kandungan gizi dalam buah-buahan tersebut dapat menjaga kesejukan dan kebugaran tubuh.
Agar anda dan keluarga tidak bosan dalam mengkonsumsi buah-buahan , anda mampu menjadikannya kreasi makanan lain yang tentunya tidak mengurangi manfaat dari buah-buahan tersebut untuk tubuh. Salah satu jenis makanan yang mampu anda buat yaitu sop buah.
Sop buah merupakan sajian makanan segar dengan campuran beberapa jenis buah-buahan + materi lainnya untuk lebih memperkaya rasa. Dibawah ini yaitu bahan-bahan yang perlu anda siapkan berikut cara pembuatannya.
Bahan-bahan :
- Angur merah 20 butir , belah 2
- Melon ¼ bh , cetak bulat
- Nanas ¼ bh , rajang
- Apel 2 bh , potong kotak
- Alpukat 2 bh , keruk daging buahnya
- Buah naga 1 bh , potong dadu
- Strawberry 10 bh , potong jadi 4 bagian
- Mangga 2 bh , potong-potong daging buahnya seukura dadu.
- Sirup 200 ml ( rasa sesuai selera )
- Susu kental manis 200 ml
- Air matang 1 ltr
- Es serut secukupnya.
Cara membuat sop buah :
- Siapkan terlebih dahulu kuah sop , caranya campurkan susu kental manis dan sirup dalam 1 lt air matang , aduk rata
- Masukkan potongan-potongan buah kedalamnya.
- Sajikan kedalam wadah ( mangkok / gelas )
- Tambahkan es serut diatasnya.
- Sop buah kreasi anda siap disajikan
- Selamat mencoba
0 komentar:
Posting Komentar